⚠ Trading ist mit einem erheblichen Verlustrisiko verbunden. Alle Inhalte dieser Website dienen ausschließlich der Bildung und stellen keine Finanzberatung dar.
Lektion 14 von 14 · Kostenlos

Häufige Fehler und wie Sie Betrug erkennen

Die Fallen, in die Einsteiger tappen — einschließlich der „Gurus“, Signalgruppen und Fake-Broker.

Autor: Moustafa HijaziInhalt geprüft: 2026-10-301 Min. LesezeitSelbstlernkurs

Fehler

  • Trading ohne Stop-Loss
  • 10 %+ pro Trade riskieren
  • Nach drei Verlusten die Strategie wechseln
  • Zu viele Märkte und Zeitebenen handeln
  • Verlierer halten und Gewinner zu früh schließen
  • Als Einsteiger Nachrichtenereignisse handeln
  • Hebel nutzen, ohne die Positionsgrößenbestimmung zu verstehen

Warnsignale für Betrug

  • Garantierte oder „feste“ Renditen („10 % pro Woche“)
  • Gewinn-Screenshots ohne verifizierte Erfolgsbilanz
  • Druck, schnell oder über einen „Account-Manager“ einzuzahlen
  • Unregulierte Broker, besonders wenn sie von einem „Mentor“ empfohlen werden
  • Kostenpflichtige Signalgruppen — wenn die Signale funktionieren würden, bräuchten sie Ihre €50 nicht
  • Jeder, der Fernzugriff auf Ihren Computer oder Ihre Zugangsdaten verlangt
Denken Sie daranNiemand, der den Markt zuverlässig vorhersagen kann, muss Ihnen einen Kurs, ein Signal oder einen Bot verkaufen. Uns eingeschlossen — deshalb lehren wir Prozess und Risiko und versprechen niemals Gewinne.

Selbsttest

Beantworten Sie die Fragen und prüfen Sie dann Ihre Antworten. Sie können es so oft wiederholen, wie Sie möchten.

1. Ein „Mentor“ in den sozialen Medien verspricht feste 10% pro Woche und empfiehlt einen unregulierten Broker. Was sollten Sie davon halten?

2. Ein Anbieter zeigt Screenshots großer Gewinne aus der Vergangenheit. Welche Sichtweise ist richtig?

3. Welcher dieser Punkte wird als typischer Fehler genannt?

Automatischer Selbsttest zur eigenen Wiederholung. Ihre Antworten werden in Ihrem Browser geprüft und von uns weder eingesehen noch bewertet. Es ist keine Prüfung und kein Abschluss.

Ihr Fortschritt

„Erledigt“ bedeutet nur, dass Sie die Lektion als abgeschlossen markiert haben. Es ist kein Test Ihres Verständnisses. Fortschritt und Notizen werden nur in diesem Browser auf diesem Gerät gespeichert — nicht in einem Konto.